您好,欢迎光临河南专升本考试网(www.zsbhe.cn)!

咨询电话:400-12345-67890 / RSS地图 / 网站地图
专升本专题:
  1.在中国人民面前第一次明确提出彻底的反帝反封建的民主革命纲领的大会是( )

  A.中共一大 B.中共二大 C.中共四大 D.十一大

  2.1930年1月,毛泽东写的进一步从理论上分析和概括农村包围城市问题的著作是( )

  A.《中国的红色政权为什么能够存在?》 B.《井冈山的斗争》

  C.《中国革命战争的战略问题》 D.《星星之火,可以燎原》

  3.解放战争初期,毛泽东制定的打败蒋介石的军事原则是( )

  A.集中优势兵力,各个歼灭敌人

  B.敌进我退,敌疲我打,敌驻我扰,敌退我追

  C.诱敌深入

  D.避其主力,打其虚弱

  4.中国共产党初步提出自己的统一战线方针是在( )

  A.中共一大 B.中共二大 C.中共三大 D.中共四大

  5.人民民主统一战线的组织形式是( )

  A.工农联盟 B.民主集中制 C.人民政协 D.人民代表大会

  6.我国社会主义政党制度是( )

  A.一党制 B.两党制

  C.多党制 D.共产党领导的多党合作与政治协商制度

  7.我国实行民族区域自治首次以法律形式正式载人的文献是( )

  A.《中华苏维埃共和国宪法大纲》 B.《陕甘宁边区施政纲领》

  C.《论联合政府》 D.《中国人民政治协商会议共同纲领》

  8.1950年6月,毛泽东在七届三中全会上作的重要讲话是( )

  A.《不要四面出击》 B.《关于党在过渡时期的总路线》

  C.《关于正确处理人民内部矛盾的问题》D.《论十大关系》

  9.中国共产党各方面建设的基础是( )

  A.组织建设 B.思想建设 C.作风建设 D.政治建设

  10.三大改造完成以后,我国社会的主要矛盾是( )

  A.帝国主义国家和新中国之间的矛盾

  B.无产阶级和资产阶级之间的矛盾

  C.社会主义和资本主义之间的矛盾

  D.人民对于经济文化迅速发展的需要同当前经济文化不能满足人民需要的状况之间的矛盾

  答案:1.B 2.D 3.A 4.B 5.C 6.D 7.B 8.A 9.B 10.D


以上就是关于“2024年河南统招专升本政治模拟题及答案(5)”的全部内容,想获取更多河南专升本的相关资讯,如河南专升本常见问题、院校动态,政策公告,考试题库,复习备考、专业目录。敬请关注下方“河南专升本微信公众号”或加入“河南专升本考生交流群”和千万专升本考生一起学习,共同进步~
欢迎关注“河南专升本考试网微信公众平台
河南专升本网微信公众平台
(专升本资讯,一手掌握!)
欢迎加入“河南专升本考试网微信交流群
河南专升本网微信交流群
(扫码进群,领取《备考资料和备考方案》哦!)

《河南专升本考试网》免责声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以省考试院及院校官方发布公布的正式信息为准。

(二)本站文章内容信息来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决,联系邮箱:812379481@qq.com。


推荐阅读:

报考提醒

辅导报名入口 成绩查询系统

客服老师微信

专升本交流群

扫一扫,添加“河南专升本客服老师微信”,河南专升本相关问题、在线咨询解答

扫一扫,添加“河南专升本客服老师微信”
河南专升本相关问题、在线咨询解答

报考服务

400-12345-67890